Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2014, 11:55   #271
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
за ним ещё меньше ухода нужно, при не больших ударах, гнётся, а не ломается, можно к берегу близко подходить, да и приземляться без угрызений совести (хоть у меня и стоит зашита киля, я на берег выезжать боюсь)
Да и насчёт ремонта, тоже бабушка на двое сказала, слышал что большой ремонт пластика, ох как не лёгок и очень не дёшев.

Есть опыт ремонта стекловолокна. Главное хорошая эпоксидка с наполнителем, сухая погода, тепло и куча времени для соблюдения технологии ремонта. Если есть где, то всё делается своми руками.
Я на своём рабочем катере носом на берег выезжал спокойно. При ударе не острым предметом пластик гнётся, пробить насквозь тяжело. Что бы не обрастал, красили по ватерлинию спец.краской. В уходе мне кажется алюминий проще. Мы свой рабочий катер каждую весну красили по планширь, раз в две навигации всё остальное открашивали. На алюминии краска лучше держится. Если обросший катер вытащить из воды, то алюминий драить легче от наростов, так как можно воспользоваться горелкой, отжечь наросты а потом всё легко снимается скребком, с пластиком такое не прокатывает, честно всё надо скребсти.

0

0