Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2014, 12:14   #276
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Это моя любимая тема Сейчас поясню:

Представим ситуацию:
Ты едешь на глиссере и налетаешь на камень. Никакой разницы между пластиком и алэминием - дырка/трещина обеспечена. Починка: Алюминий либо варить у профессионалов (самому его не сварить), а если это старый клепанный buster - то это вообще трындец если клепки "пошли". Если ты получил дыру или трещину/скол на пластике то это легко исправить самому. Если данную ситуацию разбирать с точки зрения безопасности, то пластиковую, наполовину затопленную лопдку ты будешь буксировать до берега любой проезжающей лодкой. Алюминий тебе придется сначала поднять со дна, вместе с мотором

Второй вариант: Парковка на берегу на песочке/камушках: Да, стеклопластик не хочется о них царапать. Но будешь ли ты царапать покрашеный необрастающей краской алюминий? Сомневаюсь, учитывая то, если ты знаком с процессом покраски днища алюминия.

Ну и последний аргумент: Чисто визуально и практически: Пластик приятнее на ощупь, имеет обтекаемые формы, не так громыхает по волнам, в нем приятно находиться и он не так сильно нагревается под палящим солнцем.

Из плюсов алюминия (как выяснилось) только вес.

Любые царапины и вмятины (я люблю когда лодка вылизана) убираются со стекловолокна с помощью своих сил.

Поэтому:
Алюминий надо брать если дрова на дачу на озере на остров возишь. На море ему делать нечего. Мое убежденное имхо.

Алюминиевые лодки тоже делают с двойным дном и наполнителем. Да и спорный это вопрос, пластик повержен стрессу, и когда влетишь в камень носом это не значит что место крепления мотора не треснет. Пластик так же стареет хуже алюминия, быстрее устаёт, и так далее. Кстати Бастер тестя ни разу за 7 лет не красился. Но согласен у него много и минусов, но лично я если бы брал лодку для рыбалки, не большую, то взял бы именно алю.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0