Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2014, 19:39   #319
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Финское ТВ самое мудрое ТВ которое я видел. Знаком только с Российским, Украинским, Финским... После просмотра первых двух пропадает аппетит, сон... а на финское можно даже для фона включать. В основном , в новостях о том, что где то там , за пределами Финляндии плохо, о достижениях народного хозяйства Финляндии, репортажи о деятельности простых и непростых местных. Короче говоря -хорошие спокойные новости. И это правильно. Отдельным рефреном идет чернуха о России, но и это необходимо. Помнить о могучем соседе нужно всегда и держать население в дозированном напряжении. Зато тут , случись что (а лично я верю что Россия с Финляндией не будет воевать никогда) в военкоматы придут все. А не как на Украине.

Да?
На мой взгляд, на переднем плане то, что в Финляндии всё плохо.)
Новости о России проходят рефреном, т.к. ими уже никого не удивить. Правда, последние новости всколыхнули местное болотце.)
И да, агрессии нет. Ни в новостях, ни в рекламе. И дикторы говорят ровным голосом, никому ничего не навязывая.

По теме. В очередной раз сейчас покоробило.
Смотрю передачу по 1-му российскому. Говорят про чудесное спасение человека в США на пожаре и о реакции толпы на это спасение.
В толпе говорят: Наверное, он сильно обжёгся.
Наши переводят: Нaверное, он хорошенько поджарился.

0

0