Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2014, 18:44   #495
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Студентом. Стройотряд.
Но это кто летом. Остальное время 40 стипуха плюс 2-3 работы. Итого 10+ рублей.
Кто там бред про 300-350 руб кандидату написал?
Без защиты 130, с защитой 150. Но это не на производстве, а в науке.

Вот там Лейона, ссылку сайта кинула... люди пишут не от балды, а с толком, конкретно, "в граммах"... по годам..(!)

"...Зачем это мне ? Я же уже объяснил : я хочу все сравнить , но не "в среднем по больнице", а по категориям людей с разными уровнями доходов.
А подтолкнула меня к этому беседа с дочкой -студенткой после покупки ей студенческого проездного на автобус (только в одной транспортной компании ! На другие компании проездной не распространяется) за 500 рублей при размере стипендии в 1000 рублей.

Вот мы с ней взяли и посчитали бюджет одинокого студента советских времен , когда он, учась бесплатно, получал стипендию, вполне достаточную для самостоятельного скудного и скромного проживания без чьей-либо помощи.

Расклад получился такой.

Стипендия - 40 рублей

Место в общежитии РГУ в 70-х - 2 руб. 50 коп. в месяц (в 60-х было 1 руб. 50 в день, но стипендия была 35 рублей)
Комбинированный студенческий проездной на ВСЕ виды транспорта (автобус-троллейбус-трамвай) - 1 руб.50 коп /мес.

По еде мои однокурсники, живущие в общаге и сильно экономившие ,укладывались в 60-70 копеек в день (40-50 копеек на обед в студ столовой, бутылка кефира за 15 копеек и батон за 12 копеек - разделенные на обед и ужин.)

До 15 рублей из 40 рублей оставались на экстренные случаи (лекарства) , развлечения (кино) и выпивку. Отличники имели на 10 рублей больше.
А уж те, кто ездил и подрабатывал в студенческих отрядах за летний сезон зарабатывал себе на вполне обеспеченную жизнь в течение года . В 1972 году я за 24 дня стройотряда заработал 500 рублей (потом получил травму и "демобилизовался"), а в 1973 за почти два месяца - 1500. "Матерые" стройотрядовцы зарабатывали до 2000-2500 за лето ,что добавляло им практически по 200 дополнительных рублей к стипедии в месяц. "

http://www.inoforum.ru/forum/lofive...php/t42859.html

"...1986 год - полная путевка в профсоюзный (ВЦСПС) пансионат "Смена" под Дагомысом на 18 дней - 60 рублей на человека (нам путевку на троих - я, жена и трехлетний сын- полностью оплатил профсоюз, затраты на проезд на семью туда и обратно - 25 рублей : взрослый плацкарт. -5 рублей, детский -2р.50 коп.).."

0

0