Цитата:
Сообщение от Микка К.
finnik,ты главный сказочник на форуме ))
У тебя в сутках минимум 50 часов было-и учился и работал,и вечером в институте сидел,по средами субботам бухал в кабаках,в воскресенье в Питер ехал (700 км в оба конца),а ещё таксовал ночами и сигаретами-книгами на рынке успевал торговать ))
По твоим словам,минимум,миллионером был...а вот зачем тогда в Финляндию поехал,совсем не понятно ))
|
Ну да, было дело... был и миллионером... но позже... уже перед отъездом сюда на постоянку...
А тогда, в конце 80-х, ещё работая на заводе, параллельно основной работе, и такси, занимался большой политикой... выступал на митингах, был избран кандидатом в депутаты, печатался в газетах...
Потом бросил всё.. уехал в деревню... пошёл работать в лес... валил, пилил, трелевал на тракторе...
Потом вернулся в Таллинн, пошёл работать в кооператив, строительный, зам начальника... Но как-то это не по душе было... хотелось самому что-то руками делать... Пошёл сам строить, дома, дачи, своими руками... работал один... Иногда было сложно... ну представь себе, поставил стены, вывел трубу, положил перекрытие, а потом нужно установить стропилы мансардного этажа... они же сначала по шаблону изготавливаются, а потом целиковые поднимаются, и крепятся... и это я проделывал один...
А ещё помню момент, уже когда шифер крепил на крыше... поднимешь лист, зацепишься ногами на обрешётке, а потом нужно взять гвоздь, и молоток... ну и как не крути, а одной руки никак не хватает...
ну изловчился как-то... всё сделал, построил...
Зимой не строил... Ездил на микроавтобусе, возил автозапчасти... Вот ты говоришь 700 км... Это мелочь... вот смотри как я ездил по работе... Вечером стартовал из Таллинна, проезжал всю Эстонию, Латвию, и в Литву... утром в Паневежисе загружался... иногда заезжал ещё в Шауляй и назад в Таллинн, к вечеру дома... сутки подряд, около 1000 км туда-сюда... Потом до следующего вечера дома, и сново в поездку, в Ленинград... на авто-рынок... опять сутки... и т.д.
Ну а потом занялся компьютерами... Стал хозяином крупнейшей в Прибалтике оптовой компьютерной фирмы... миллионером... уставной капитал получил с Кипра... миллионы эстонских крон... честно пионерское, вот те крест..., не вру... пишу всё как на духу...
Потом бросил всё... уехал сюда... с пустыми карманами... без жены, без детей... снял квартиру, спал на газетах, на полу.. начал жизнь с чистого листа... и не спрашивай зачем...
Но я не о чём не жалею... ну может быть только о той жизни, в 80-х... в СССР.. Но её не вернёшь... и я не виноват...
Вот такая моя селявя...