Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2014, 19:11   #472
киевский торт
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так

ну так вы переехали на все готовое, да ? с радостью пошли на курсы языка, конечно, тасо 1, 2, 3 получили, да ? сидели там спокойненько, общались с дружелюбными преподавателями ?
а вот автор приехал по рабочей визе, с утра до вечера он работает за 9 евро в час, оплачивает все сам. максимум что ему светит в плане изучения языка - вечерние курсы, где он в полуобморочном состоянии после работы на стройке будет что-то пытаться понять. на работе он не общается, я так понимаю. У него вообще совершенно отличаются условия от ваших. И разумеется у него возникают мысли о возвращении. у него не тепличные условия переезда. так что все что здесь "несут особы" это не "хрень", это как бы , если вы понимаете, несколько иная реальность, отличная от вашей.

0

0