Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2014, 09:46   #5625
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Лукашенко:

Дал большое интервью Савику Шустеру, которое вышло в эфир 28 марта на Первом Национальном канале Украины.

Аннексию Крыма: "Де-факто это территория России, - сказал он. - Более того, практически своими действиями нынешнее руководство Украины признало, что это не их территория. Почему ушли, почему вывели военных оттуда?.. Почему не защищали свою землю?"

Украинский кризис:"Главной причиной событий в Украине явилось ужасающее положение в экономике, коррупция, которая привела к развалу власти... Как ни крути, то, что произошло на Майдане, - вина только действующей тогда власти. А потом уже американцы, советники, Восток, и прочие, это все было потом".

Белорусский лидер считает легитимной новую украинскую власть: "Сегодня это реальная власть, которая принимает решения, которая начинает действовать... Я против подхода ''мы не признаем и всё''".

Янукович: после бегства из страны не может считаться президентом. Его предложения по проведению референдумов в украинских регионах Лукашенко назвал "полным идиотизмом". (получается, что идиЕты сидят в .......)

Главной опасностью для Белоруссии и России он считает возможный ввод войск НАТО на территорию Украины. "Не продумав последствия своих шагов, мы фактически пригласили сюда НАТО. Вот что самое опасное в этой ситуации!" - сказал Лукашенко.

Лукашенко допускает, что Путин в своих действиях исходил из "не совсем адекватного" восприятия событий на Украине. "Но когда у твоего порога, у твоего родного брата взяли нож и говорят "зарежем", ждать пока зарежут? Россия отреагировала", - объяснил Лукашенко. "Не было этого ножа", - возразил Шустер. "Я знаю, что не было, - ответил Лукашенко. - Но в России воспринималось, да и мы так воспринимали, что такое может быть и если сейчас не пресечь, то вдруг появится этот нож. Я не говорю, что нож уже был... Может быть, мы неправильно поняли. А зачем вы дали нам повод, чтобы мы именно так понимали это?"

Лукашенко отметил, что его диктаторский образ померк на фоне Путина: "Я ему сказал: "Сейчас ты меня уже переплюнул. И слава богу, что от меня отцепятся, может, на тебя все повесят". Он смеется, и я смеюсь... Ну какой я диктатор? Я, может быть, и был бы диктатором, если бы для этого был ресурс. Ты же понимаешь, для того чтобы быть Сталиным, надо иметь Советский Союз, еще и с ядерным оружием... Но мы-то свое место под солнцем прекрасно знаем, белорусы и Беларусь. Мы кому что диктовать можем?"

http://grani.ru/people/214/

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0