Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2014, 18:00   #5
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
П 4 и 6 все-таки нужно ставить знак равенства, т.к. если иметь страховку у частных врачей в Мск, то хороший уровень гарантирован и образование в России все-таки бесплатное. Среди моих знакомых есть люди поступавшие практически во все известные институты страны на бюджетное отделение. Поэтому 4:5 в пользу Финляндии .

Не буду спорить, а даже дополню.
Если предположить, что человек едет из России, где зарабатывал хотя бы столько же, сколько в Финляндии социальный минимум, на работу в Финляндию с заработком не намного выше этого социального минимума, то пункты тоже изменятся.

1. Равноценно
2. Предположим в России нет жилья, но нет жилья и в Финляндии (аренда в соответствии с социальным минимумом). А с малой зарплатой не будет и ипотеки, да и проценты растут. Равноценно.
3. Финляндия +1
4. Равноценно
5. Тут тоже равноценно или Финляндия +1. В Финляндии можно не работать и иметь социальный минимум.
6. Равноценно
7. Финляндия +1
8. Финляндия +1
9. Россия +1
10. Россия +1
11. Равноценно
12. Россия +1

Финляндия +4, Россия +3

Кстати, может кто-нибудь знает, какой социальный минимум, "чтобы жить" в Финляндии: еда, одежда итд + аренда на человека?

Если сравнить эту сумму и зарплату в России, то по перечисленным мной пунктам уже можно сделать вывод...
Если зарплата в России больше этой суммы, отношение Фи:Ру 4:4, и тогда можно будет задуматься, надо ли менять страну, и чем готовы в этом случае пожертвовать.

А пункты можно дополнять.

0

0