Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2014, 18:30   #12
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nic@
Разрешите спросить, а почему все же для примера берутся только Москва и регион? Не думаю, что в Финляндии много состоявшихся переселенцев из столицы и других мегаполисов, за исключением тех, кто приехал работу по приглашению.
Опять же те, кто прибыл сюда из Москвы или Питера, имеют возможность посещать эти города довольно часто, у многих сохраняется там жильё или есть родственники. Соответственно их тоска по родине выражается в несколько ином эквиваленте, чем у тех, у кого пути назад практически отрезаны. Интереснее было бы выслушать мнение тех, кто и здесь не на высокой должности/окладе (а откуда тогда у них страховка на частную медицину и ипотека на жильё?) и оттуда не из хором приехал.

Я как то тоже очень удивилась. Такое впечатление, что все переселенцы жили в Москве ? Большинство здесь из Карелии. Про образование + 10 Финляндиии, 0 Россия. , друзья здесь у меня новые и очень другие, там были посиделки с вином, здесь пробежку, бассейн и хобби. Квартиры везде дорогие, здесь процент меньше и не кинут, выбор тоже больше. Зарплаты у нас на родине на порядок ниже чем здесь, тоже самое с трудоустройством, здесь легче. Налоги выше, но видим куда они тратятся. В общем Ф - 10, Р-1