Цитата:
Сообщение от Люся
ради справедливости надо сказать, что, какую угодно страну не возьми, такая же непруха с соседями.
|
Точно подметила...я по работе бывал во многих странах и общался с людьми. Мои наблюдения основаны высказываниях людей , выслушанных мной лично: Это работяги на заводах , средний управленческий персонал, типа начальников цехов, +руководители малых фирм. Итак начнем:
с Финляндии: шведов не любят, швед и гомосексуалист -синонимы. Русские- понятно кто для финнов
Немцы: когда ломается какой нибудь немецкий инструмент , злорадствуют , вон оно какое немецкое качество..
Латвия: латыши русских не любят, к литовцам и эстонцам относятся с легким презрением
Эстония и Литва: смотри Латвию.
Украина будете смеяться- ни разу не слышал ни от кого плохого слова. Иногда ворчат на западенцев.
Есть два постоянных собеседника, чеченец и лезгин- про окружающие их народы чего только не наслушался от них.
Теперь о том, что слышал от знакомых, которые проживали в Германии, Англии, Америке, Франции.. тут короче можно сказать. Подмечена знакомыми удивительная высокомерность и брезгливость по отношению к коллегам иностранцам.
Про Китай читал, что там иностранец вообще человеком не считается и само слово иностранец в прямом переводе , далее из википедии: Традиционно «иностранец» — это второе значение слова «лаовай» в словарях. Первое же место уверенно держит тройка «профан», «неопытный», «невежда».
Афганцы: те которых детьми вывезли в Ташкент от войны и те , кто приехал в Финляндию прямо из Афганистана, очень приветливы ко всем. И даже к русским, что удивительно. Мы там все-таки воевали и убивали. Приглашают к себе домой, сами посещают.
Отдельно про поляков: если дать себя вовлечь в дискуссию о политике, чего делать настоятельно не рекомендую
то все страны вокруг Польши , разговорам работяг и их бригадира полный отстой. И Русские, и Чехи , Украинцы, вообщем ВСЕ. Когда полякам требуется помощь , например в оформлении документов -называют братушкой, что как бы намекает