Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2014, 16:51   #160
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
С какого периода на историю Финляндии ни посмотреть, не жили на ней русские. Да, ходили новгородцы дань собирать, ходили финны, ходили карелы, туда сюда постоянно. Сам Новгород платил дань татарам, да и основан был славянами и финскими племенами.
Итак, на территории нынешнего юга и центра Финляндии жили финны. Выборг строили шведы, но жили на земле финны. Русские завоевали земли, но не заселили, значит, по высшему закону земля финская.
То, что русский царь считался правителем Финляндии или Польшы, не делает эти земли русскими. Что было отданно Финляндии, где до финнов жили русские? Ничего. Единственно, это север страны царь отнял у шведов и жили там саамы.

Русские так прощают, что не могут немца назвать без слова приставки фашист.

Ну зачем же вы врёте? Хотя мои деды погибли от рук фашистов,но в семьях моего отца и по материнской линии никогда никто не называл современных немцев фашистами,а осужадали всегда фашизм и жестокость некоторых немцев. Никогда день за днём никто из моих родственноков не поливал немцев грязью. Когда я уже жила в Финляндии,меня заинтересовало,почему финны только о русских ,как о бандитах и говорят. Я стала спрашивать других русских из Эстонии и России,слышали ли они в своих семьях постоянные разговоры о немцах,как о фашистах. Нет,отвечали мне мои знакомые. Только сам фашизм осуждали,и никогда не говорили ничего гадкого о нынешних немцах.
Я почитала ваши посты,они просто ужасны,вы- настоящий русофоб,и мне кажется,вы завидуете россиянам.