Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2014, 01:47   #6099
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=duche]пафосно, но вот что интересно - получается весь татарский народ понес заслуженную кару.. Я правильно понял?

Лично я за строго индивидуальное наказание. Были воинские части из татар- установить списочный состав, осудите каждого по тем законам- это как минимум тюрьма. Служили в основном мужчины, а значит были бы осуждены именно они. В домах остались бы женщины и дети. После зверств со стороны крымско-татарских батальонов по отношению к армянам, евреям, русским, грекам и др. как Вы считаете состоялась бы месть?

Принудительное переселение на поездах семьями, с надеждой сохранения этноса, что доказано событиями разве не меньшее зло, чем индивидуальное заключением всех вовеваших в тюрьмы. Они выжили и вернулись. Так что депортация их по сути спасла и явилась более мягким наказанием по сравнению с предусмотренным УК СССР того времени. см ст 58 все подпункты.

Насчет ответственности масс. Как я и сказал, я за индивидуальное правосудие. Но для отображения реальности воспользуюсь метафорой

Есть глава семьи, который обеспечивает её доход воровством , грабежом и разбоем, предательством. Вдруг его ловят и сажают в тюрьму. Членам его семьи становится жить гораздо хуже.

Вот этот, понизившийся материальный уровень и есть их ответственность за преступление главы семьи. Ведь жена, мать, сестра (детей не трогаю, поскольку несмышленыши), могли бы повлиять, сказать отцу семейства- не воруй, не грабь...

Повторюсь, что глубоко уважаемая мной культурная нация Германии, нашла силы для морального покаяния и способы для материального. Учебники истории Германии написаны очень сурово в плане осуждения нацизма и вины народа. Ха отрицание холокоста уголовная ответственность. Пособия пострадавшим от нацизма и пр...

В России осудили репрессии грузина во время СССР. Зачем пристали к русским сейчас ? Может мы еще возьмем ответственность и покаемся за снижение поголовья пингвинов в Антарктике?

0

0