Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2014, 16:06   #6174
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Барон Дудергоф
Не удалось отсидеться в стороне и побыть зрителем- маленькая история про 20 % русскоязычных:

Я ездун в Украину еще тот, со стабильностью Сатурна посещаю родину сала раз в 20 лет.
Сначала бабушка свозила меня в советское Закарпатье- помню огромных размеров куриные яйца, украинцев не помню. Потом на пике всеобщего развала побывал в снг-шном Луганске. Никто по- украински не разговаривал, кроме барменши в ресторане, считавшей, что напиток 7-UP следует читать, как ЗЮП, а живет она до сих пор в Ворошиловграде.
И вот осенью 2011 года в Лиге Чемпионов достался нашему "Зениту" донецкий "Шахтер". И вместе с выездом на матч решил я залатать брешь в своих культурно- лингвистических познаниях теперь уже НЭЗАЛЭЖНОЙ. И отвела мне на это судьба без малого три дня. Знаете, сколько раз я за это время услышал украиньску мову? Н-И - Р-А-З-У... Мои попытки найти украинский ресторан были обсмеяны таксистом, а сала с горилкой и борщом удалось отведать в какой-то столовой быстрого обслуживания.
Резюмируя- не знаю, как в Украине, а в Донецке и Луганске не наберется и 20 % украиноговорящих...

Справно гутаришь

0

0