Цитата:
Сообщение от Shurchik
Вы как-то странно от имени всех финнов говорите.Вы сами себя уполномочили?
|
За всех финнов конечно не могу сказать. Согласен , что при слово "финны" может быть истолковано взыскательными читателями как "все финны" Готов признать некорректность такого высказывания
В финской исторической литературе факт того , что правительство Ленина первым признало независимую Финляндию признается как неоспоримый. Белое движение такого права финнам давать и не допускало.
Тезис о том, что Ленин подарил финнам независимость мной не выдвигался. Напротив, я всегда подчеркивал , что финны сделали себя независимыми сами и цивилизованным способом. Даже право задействовали сославшись на какую то норму о праве на суверенитет при пресечении династии.
Кекконен подчеркивал роль Ленина для независимости Финляндии неоднократно и публично. Кекконен избирался президентом 4 раза, не считая министерских ключевых должностей.
Допустив высказывание, идущее вразрез с мнением большинства финского народа , Кекконен просто не был бы избран повторно. Каждый последующий срок Кекконен получал все бОльшую поддержку относительно предыдущих выборов.
Конечно нельзя прямо увязывать результаты голосования за Кекконена с поддержкой его высказываний, однако вопросец то не простой, а касающийся независимости, очень дорогого понятия для финнов (ВСЕХ) поэтому игнорировать противное для них мнение финны не стали бы.
|