Сегодня мой свекрови исполняется 90 лет. Когда - то в этой же теме я писала уже о ней.
А такое впечатление, что у неё жизнь ещё и не начиналась. Полна сил, энергии, даже на здоровье жалуется в меру. Только зрение и слух подводит.
Дней за 10 до своего юбилея побывала у себя на родине по делам, побывала в школе, в которой заканчивала 10 класс. Там удачно попала в музей, где как раз школьники проводили какое - то занятие, выступила там перед ними, рассказала о своём однокласснике, чьё имя сейчас носит школа. Пока общалась со школьниками приехало местное телевидение для того, что бы снять о ней передачу. Сняли, показали по местному тв, прислали нам файл. Наша юбилярша первое, что спросила у нас после просмотра - как я выгляжу? Я очень старо выгляжу? Сказали ей, что выглядит она на 70. И не очень слукавили.
Жить надо не считая своих лет, не определяя рубежей, жить просто так, для жизни, как моя свекровка и будет нам всем счастье.
Кстати, она в прошлом году написала и выпустила книгу биографического характера, на половину посвящённую своему отцу. Собирается выпустить ещё одну, сейчас над ней работает. И до сих пор занята какими - то общественными делами и это помимо своих личных дел, связанных с большой бумажной волокитой.
|