Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2014, 01:51   #234
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nic@
Вы неправильно форумчанина поняли, он вроде бы писал, что любит готовить, а недопуск к кухне - своеобразная месть его жены, надо же и ей чем-то заняться, пока муж колёса меняет и машину моет... В их семье - вот такой компромисс...

Я, в целом, машину и сама мыть умею, да что там - это и делаю (на даче, т.к. в городе во дворе это не получится). Вернее, почти всегда это делаю я, мой муж - финн. Но он, конечно, готовить умеет и даже готовит иногда, только я разницы с русскими не заметила, всё равно никогда не знает где что лежит и как после готовки всё это отмывается (не посуда, нет, но плита, стены... - зато мясо пожарил!) Никакой почти разницы: с русским жила и русский готовил (и даже убирался получше).

Вот чем отличается русская семья от финской - так это проявлением эмоций, причём позитивных, как правило. В финской - всё сдержанно, всё в себе. Это и хорошо и плохо. Уметь эмоции в руках держать - хорошо, особенно плохие эмоции, но их то как раз финны чаще на волю выпускают, естественно так, чтобы соседи не догадались... Но ежедневно держать дистанцию в семье, бояться попросить о помощи, страдать в одиночестве??? С этим я не согласна!
Почитайте финские форумы, там много криков о помощи, правда со стороны часто всё гладко выглядит, а потом - рраз - и масеннус, и опять годами скрывают...

Это вы неправильно поняли смысл моего сообщения, хотя так говорить и невежливо

У мужчин творческий подход к еде, там нет места уборке Это с национальностью не связано, я полагаю. Правда я с русским не жила и наверное не доведётся.

Вы опять начинаете обобщать. Все семьи разные, в финских тоже бывают фонтаны страстей, хотя в целом народ менее эмоциональный, чем русские. Не знаю финских семей где якобы боятся просить о помощи, семьи как семьи, а круг знакомств у меня широкий.

Думаете в России нет депрессий? Просто там люди выливают свою боль друзьям, а тут психологам, вот и вся разница.

0

0