Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2014, 02:54   #250
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Все мои друзья и я уступают место определённым людям автоматом, не задумываясь. Мы не считаем это чем- то особенным или вежливым, просто невозможно сидеть, если видишь рядом того, кому это непросто.
Хочу рассказать 2 истории просто так. Одна даже не история, а то, как меня поразили турки в автобусах в Турции - уступают место женщинам в возрасте мгновенно. Вторая история...заходим мы дочкой в метро в Москве. Девушка я не очень старая, не беременная,выгляжу более- менее, по крайней мере не болезненно ( было это пару лет назад). И вдруг мне уступает место молодой человек. Я теряюсь, но сажусь, детеныш мой начинает хихикать в тряпочку. Я реально в недоумении - почему я? И начинаю мальчика разглядывать. Хорошенький, в необычных штанах, какие- то висючки металлические..взгляд останавливается на кольце на пальце..интересное... Перевожу взгляд на собственные украшения - а я напялила в этот день забавные серебряные кольца ( половина из них не мои, старшей дочки) - в виде таксы, кошки, человека с поднятыми вверх руками, черепахи. И вдруг такая смешная мысль - а если мои кольца что- то значат в иерархии "племени" этого мальчика? Вдруг я ношу какой- нить важный символ? Вдруг я самая главная черепаха по его понятиям?
Не поверите, до сих пор об этом думаю.
К слову сказать, это был не единичный случай когда мне уступали место, чаще в метро, но пару раз и в троллейбусах в моём городе. Удивительное рядом...

Значит,получается так,что восточных людей,а это и русские, с детства приучают уступать место старшим,беременным и просто женщинам.
Финны тоже не уступают места в трамвае женщинам с детьми или старушкам. Сидят парни и мужики- никто даже не встанет при виде входящей в транспорт старушки. Но я-то уж всегда уступаю место. Восточное воспитание.

0

0