Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nic@
Да нет тут культуры обращения к психологам, это не Америка! Несознательные просто так страдают, а сознательные - с лекарствами. Финны и сами не скрывают, что у них высокий уровень депрессий.
Фонтаны страстей??!! В Таиланде разве что, или в Турции, а здесь они эмоций не проявляют, не принято. Вот кричать матом умеют, так же как и русские, но у русских и это на виду, а у финнов - всё шито-крыто. Не все финны, конечно, такие, но и русские воспитанные бывают.
Просто надоело, когда Россию уже всю тут многие обругали, а в Финляндии живут, как будто в розовых очках.
Культура поведения финнов во многом основывается на правилах лютеранской веры, в России вера другая.
Да, а сама иногда сторонюсь русских в гостиницах на курортах, но чаще не хочу, чтобы меня финнкой считали, потому что русская культура (сейчас не говорю о еде) богаче и интереснее. Замечала, что культурные россияне интереснее иностранцам, чем культурные финны.
Те места, в которых живут культурные россияне часто финские турагенства даже не предлагают, потому что они, как правило, для любителей активного отдыха. А любимое развлечение среднестатистического финна на юге - отдыхать сохваперуной на берегу. Конечно россияне в любой стране мира больше в глаза бросаются, Россия-то больше. Причём из общей массы выделяются и запоминаются как раз крикливые.
|
У вас удивительная манера высказываться категорично и от всего народа, это малоприятно, вы уже наверное заметили по комментариям других форумчан.
Сбавьте категоричность немного и оглянитесь вокруг, приподнимите шоры.
К психологам и психиатрам здесь длинные очереди. Если бы не было культуры обращения, как вы говорите, то откуда взялись бы очереди? К муниципальному специалисту попасть сложно, об этом регулярно пишут в прессе, а приём у частника не многим по карману. Спасают в трудных ситуациях людей Кризисные центры, где первые 5 приёмов бесплатные и тысячи людей ими пользуются.
Да, в Финляндии высокий уровень депрессий и тут об этом открыто говорят. Неужели думаете что в России меньше? Там просто не принято говорить об этом, как и об инвалидах и их проблемах.
Лично я Россию не обругивала, а если вы и защищаете родину, то тогда не пишите и всякую ложь о новой родине, тогда и возмущаться никто не будет.
Никто не спорит что воспитанные и невоспитанные люди есть везде. Уж точно не я.
|