Цитата:
Сообщение от lemila
Даже не знаю, что сказать.... Продолжая тему воспитания и не претендуя на абсолют, могу сказать, что во многих западных странах не принято подавать женщине руку при выходе из транспорта, помогать одевать пальто или открывать дверь. Я не обсуждаю хорошо это или плохо. Это условности воспитания, автоматические в ряде случаев и, конечно, приятные для нас....но... Мой бывший русский муж даже после развода автоматически подавал мне руку, потому что он так воспитан. Мой финский муж не подает мне руку, но открывает дверь и одевает мне пальто ( я его приучила), чем вызывает восхищённый взгляды его товарищей - финнов. Но зато он проявляет заботу в быту ( на невидимом фронте) намного больше и ЭТО намного важнее, чем внешние атрибуты заботы.
|
Согласна с тем, что здесь не принято подавать руку, редко вижу такое. По моим наблюдениям двери открывают довольно часто, а вот подают пальто дамам финны в основном только на показ Я имею в виду, в гостях, в ресторане, на каких-то мероприятиях, но не в домашней обстановке.
Полностью согласна, что в финской традиции - проявлять любовь и заботу именно помощью, чем красивыми словами и букетами. Для меня это тоже важнее.
|