Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
То есть при продаже квартиры Ваш сын будет налоговым резидентом Р.Ф...
Но и в этом случае следует обратить внимание на следуюшее...
Также в отношениях «резидент – нерезидент» есть еще одно узкое место – это определение момента начисления налога на доход. Согласно налоговому кодексу налоговым периодом признается календарный год, и налог на доход физических лиц выплачивается по итогам дохода, полученного за календарный год. Исходя из этого, (хотя это четко не прописано в Налоговом Кодексе) сложилась такая практика, когда в расчет принимается статус налогоплательщика не на момент совершения операции, принесшей дохода, а на конец налогового периода
http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/
|
Вадим...,ты наверно думаешь,что речь идет о ..квартире в какомнить супергороде России?
Речь идет о ..небольших суммах в небольшой деревеньке...( в пределах 350 тысяч..).
Ну и не мой сын,я там поправила .Это сын сестры,который остался без мамы(отца не было).
Повезло ему с дядей и тетей,которые хотят что-то для него сделать....В данном случае тетя забирает его к себе...А мы( пока не уехала лично я ),будем здесь ему помогать с документами на квартиру...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|