Цитата:
Сообщение от По-душка
Ну не совсем выделиться, а именно "показать свое лицо", но в положительном значении. Ведь в русском языке выражение "показать свое истиное лицо" имеет резко негативный оттенок, а тут надо с точностью наоборот.
Вот ты, Maitovalas, сейчас для меня совершенно безликий. А вот когда покажешь свое личико, тогда я буду воспринимать тебя совсем по- другому.
"Гюльчатай, открой личико!"
Пока я ничего лучшего не придумала, как
Цель блога - ближе познакомить читателей с фирмой ххх.
Но хотелось бы метафору ввернуть, но, видно, не суждено.
|
чего ж сразу негативный...
вот, например, можно написать"амбициозный" идаже ворд укажет, что это слово "экспрессивно-негативное" А можно применить синоним "честолюбивый" и ворд, а равно и редактор, стыдливо умолкнут, потому как теперь честолюбие - не порок надо ломать стереотипы!
и чаще посещать библиотеку. Вот я сегодня прокатился до столицы, с целью перевести-таки нормально этот несчастный договор... прекрасно провел время в Кайса-тало указанной книги не нашел (тупо нету, хотя формуляр есть), нашел другую, воспользовался (хотя она и попроще значительно). Но сколько там финско-русских словарей, мамочки.... и лесные, и технические, и коммерческие... есть даже кулинарный и словарь военных терминов. Красота! И наполнение реальное, без коммунистическо-пропагандистской лексики...
А какое там собрание словарей русского жаргона - закачаешься от молодежного до старого тюремного. Ух. Такое счастье прямо в центре Хельсинки, жил бы там - не вылезал бы из библиотеки.
to По-душка. Во штришок к моему метафизическому портрету, пометь себе: "умеет читать"
upd Синонимом может быть "образ" Цель блога - создание или демонстрация положительного образа компании
|