Я бы не стала так скептически относится к попутчикам. Не всегда лучшие друзья или родственники могут стать попутчиками. Сама лично, путешествую очень часто и в большинстве случаях еду именно с попутчиками.
А вот с подругами пару раз попробовала- отпуск был испорчен. Одна оказалось, любит ночную жизнь, вторая спать до обеда, а потом на пляже до коричневой корочки лежать.
В итоге, мы едва ли встречались за обеденным столом.
С кузиной как то пыталась пару раз съездить. У нее один интерес- шоппинг.
Я вообще по магазинам не хожу во время поездок, кроме сувенирных лавок.
И зачем мне такие попутчики? Но, в обыденной жизни мы друзья не разлей вода.
Все зависит от типа путешествия. В автомобильную поездку, 4 человека идеальная компания. Подменить друг друга за рулем можно, ну и аренда машины дешевле.
Чтобы отпуск не был испорчен, у попутчиков должны быть идентичные интересы и ритм жизни. Если все совпадает, то возможно попутчик станет лучшим другом.
Так как у меня интересы разносторонние, то и попутчики разные. С одними еду в городские поездки по музеям, побродить по старым городам. С другими на фототуры, природу, заповедники, национальные парки.
С третьими на пляжных отдых. Вот в мае, еду в круиз. Компания 6 человек. Люди не только разного возраста, но даже из разных стран.
Так, что желаю всем хороших попутчиков и незабываемых путешествий