Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2014, 23:43   #143
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Status: Offline
Официант приносит следующее блюдо. Мы оба заказали рыбу дня, которой оказался палтус. Я сметаю всю тарелку, а вот Ли практически не притрагивается к еде. Мы как раз переходим к обсуждению международного положения. В Европе все озабочены кризисом на Украине — а интересует ли он кого в Сингапуре? «Это не тот вопрос, который завладел вниманием людей, но он важен для нас. Один пост в Facebook я посвятил Украине, и, к моему удивлению, он набрал множество просмотров. Мы маленькая страна и зависим от международного права, договоров и соглашений и святости этих вещей. Если они могут быть запросто отменены или игнорируются, ну тогда мы находимся в серьезной опасности». А ведь территориальная целостность Украины гарантировалась США, Россией и Великобританией, замечает он.

Как же он оценивает реакцию Запада? «Не думаю, что можно сделать что-то большее. Думать надо было до того, как поддерживать протестующих на Майдане». То есть Запад повел себя безответственно? «Полагаю, кое-кто не продумал все последствия. Можно понять их эмоциональную симпатию: вот те, кто разделяет ваши ценности, стремится связать свою судьбу с вашей… полные энтузиазма идеалисты-революционеры, на память сразу приходят “Отверженные”. Но сможете ли вы взять ответственность за последствия и, когда дело дойдет до беды, будете ли вы с ними? Да вы просто не сможете, ведь у вас еще столько интересов, которые нужно защищать!»
http://www.vedomosti.ru/library/new...ava-li?full#cut

0

0