Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dr.asist. Raimo
Слушайте колобок. Когда у нас весит вызов категории В (у нас наивысшей срочности)то езду на местной скорой на вызов можно приравнять к ралли. Таких скоростей я не видел даже в Латвии. Поэтому будте добры, не обхаивайте тяжелый труд людей не зная структуры системы. Машина скорой стоит порядка 70 000 - 80 000 – 90 000 (и выше) евро, общая цена вызова доходит до астрономических высот. Поэтому здесь скорая и ездит когда на самом деле и не надо. А не когда у вас температура 38,8 , когда вы и сами можете до врача доехать. Вы сейчас смотрите с точки зрения постсоветского обывателя. )) А я могу сравнить обе системы. Систему СССР (что от нее осталось) и эту систему. И сказать что лучше и кто лучше и как упакован. Как вы думаете? А не способность скорой в Фи лечить всякую ерунду сделана частично специально, чтом на всякую ерунду и не звали... )))) Если у вас будет реальная угроза вашей жизни, то поверьте мне, обслужат вас в лучшем виде ))
Будте здоровы )))
Люди на скорой в Росии часто работают как зомби, бывает так что не помнют где были и что делали...
Коментарии ощущений послу суток русских медиков:
Уже вошло в привычку - проснувшись, ответить себе на некоторые вопросы: где я? утро или вечер? проснулся сам или подняли на вызов? Затем визуальный обзор окружающего пространства и самого себя. Если ответы на вопросы удовлетворили, вокруг - стены родной квартиры, а сам лежишь не в робе, а в трусах, под любимым одеялом!!!! Господи!!!!!!!! Какое счастье снова заснуть!!!
Насчет хронической усталости не знаю, молодой еще. Но состояние после суток действительно напоминает опъянение. На молодежном сленге это называется "нездоровые бодряки". Нечто похожее на "винт". Только что ехал в маршрутке и мечтал о том как грохнешься на чистую простынь после душа, а тут вдруг захотелось сделать то-то, прочитать про увиденное на смене, прибраться в кваритире и.т.д. А потом ломка - все-таки засыпаешь, но сон нездоровый и проснувшись ощущаешь это в полной мере - голова чугунная, все раздражает, жрать неохота. В общем приезжаю с работы и заставляю себя лечь спать.
|
окей, согласен, ездят они быстро... просто ужасно быстро, но я лично ждал 45мин пока она приедет, чтобы отвезти человека с травмой черепа в больницу, а когда они стали гнать свой драндулет по чем зря , вытряхивая из нас все внутренности и кидая от стенки к стенке, сам же их упрашивал ехать помедленнее и помягче..
возле нас скорые гоняют через пять минут, такое впечатление что где-то рядом идет вечная война, террор и черт знает что, я подозреваю что они просто так гоняют от дури , так же как и пожарные вечно носятся туда сюда..
я понимаю и сочувствую всякой тяжелой работе, если она тяжелая действительно, но когда с больным человеком приходишь и видишь в энсиапу заторможенных дежурных врачей, которым совершенно наплевать на тех кто сидит к ним в очереди, а это не фраза, им действительно все пофиг , т.е. совершенно , то как-то ареол почтительности рассеивается
про российскую-советскую скорую я вообще ничего не говорил и не скажу там люди хочут - но не могут, а тут казалось бы должны мочь, т.к. финансы позволяют, но ...
|