Сообщение от veraya
Ну и напрасно вы обижаетесь, я могла бы вам наврать и лапши на уши навесить, "да, да , идите.", но вы не в 80х годах приехали, например тогда из эстонии lh и lto брали без подтверждения диплома, и они до сих пор работают на постоянке...
во подтвердите свой филологический диплом , и легче будет найти работу по специальности , наверное.. У меня знакомый мужчина румын так и сделал, много лет , лет 5 сидел на часах, ставка педагогическая не набиралась в описто для работающих и вот только в прошлом году получил ставку...Теперь пишит диссертацию в хельсинском университете
А в социальную сферу нужны ей соответствующие диплом, в прошлом году мы относилиськ сосвирасто, теперь у нас свое вархайсасватус...но тебования выше, чем 20 лет назад, я бы тоже хотела не доучиваясь поступить на работу, но не тут то было, пришлось вааще переучиваться, мозги ломают капитално, планируют все с нуля и выше, для русской свободной души это , поверьте , непривычно, но можно справиться
а вообще , насчет коренны карелок, вы ошибаетесь, пришлось финский учить только здесь с нуля, но что касается родителей финов, они оочень благодарный и отзывчивый народ, на мой ломанный финский не взирая..хихи.
|