Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2014, 14:12   #41
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
У нас у друзей сын ходил в такую группу. Сад большой 5 групп+1группа маленькая(там было 8 детей).
Не надо бояться такой группы, там работают специалисты, на 2х детей 1 взрослый. Они с ними занимаются очень много, туда пиходят специалисты для занятий. У того мальчика была дислексия, с ним очнеь много занимались, приходил логопед раз в неделю, а воспитатели там тоже со спец навыками. Я даже в свое время тоже просила , чтоб моего напрвили в такую группу, он тоже позно начал говорить, но нам хватило занятий с логопедовм в течении 3х лет.
Я в том же свду была на практике, а потом и работала 6мес. Как правило такую группу создают на базе большого сада, и дети постоянно находятся в общении друг с другом, они не изолированны, ну только едят, спят, занимаются в своих комнатах. Играют все на пихе .
Не бойтесь, чем раньше начнут помогать вашему ребенку- тем лучше для него и для вас. Это как при любой болезни- легче вылечить в начале болезни, чем хроническое( извините за сравнение, но это правда). Никто никаких я рлыков на вашего ребенка не навесит и пальцем в него тыкать не будут, но помощь ему нужна и не отказывайтесь от нее.
ПС , тот мальчик сейчас ходит в школу вместе с моим сыном в одном классе и помощь ему больше не требуется, только раз в неделю встречается с логопедом. но могу сказать, что он рассуждает гораздо разумнее моего, сразу видно что с ним много и правильно разговаривали и все правильно объясняли.

НЕ БОЙТЕСЬ И НЕ ПАНИКУЙТЕ, вам и вашему ребенку никто не хочет навредить, только помочь и будет глупо отказываться от помощи.

0

0