Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, лесок полотенцем не протрёшь и даже 20 соток огорода напряженно будет, но идея мне понравилась. Например вокруг кустов смородины перед сбором ягод или полянку перед чаепитием.
Про тест читал только у YLE, а потому сам ничего не знаю
Автобус хорош, но он только на юге. И я так понимаю, что люди больше обеспокоены энцефалитом. А меня как раз больше тревожит боррелиоз. Ведь на него даже клещей не тестируют как я понимаю. А вылезает он оооочень не скоро.
А как часто надо жечь траву? А что скажут на это пожарные и соседи? В общем-то и жечь особо нечего - покосил поздней осенью.
Сапоги? Выше колена? Чьего колена они должны быть выше? Моего или ребёнкиного?
ЗЫ А посему идея отравления крови себе более интересна на данный момент. Кто и что знает (по-русски)?
|
Жечь нужно траву в апреле когда снег сойдет, а эти твари вылезут. Соседи конечно обидятся и пожарных вызовут.
С ребенком не знаю , но на кусты клещи редко залезают в основном на высокой траве свешиваются над тропинкой.
Полотенцем так сказать в позе рака стоять не надо и протирать , делаете что -то типа флага с рукояткой и опустив его вниз провадите по траве вдоль дорожек, у этих гадов крючки очень цепкие и они цепляются . Делайте так время от времени и всех соберете. Удачи и без клещевого лета)
|