Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2014, 10:30   #1
Anna85
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Оформление Вида На Жительство

Добрый день!
Я живу в СПб, вдруг совершенно неожиданно мне поступило предложение работать в Хельсинки. Настолько неожиданное, что я просто ума не приложу за что хвататься: для меня это темный лес. Поэтому я бы хотела спросить у вас.
Насколько я поняла, для того, чтобы получить рабочую визу более чем на год (а судя по всему, у работодателя на меня серьезные виды), соответственно, это должно быть ВНЖ. Чтобы его получить я должна предоставить такие документы: (Далее цитата из интернета)
"При приобретении разрешения на работу в финской фирме у потенциального работника должны быть следующие документы:
копия заграничного паспорта соискателя;
решение работодателя в отношении соискателя;
справка о размере предполагаемой заработной платы (брутто) работнику компании;
справка о местожительстве работника в Финляндии (договор аренды квартиры);
подтверждение качества и профессионального опыта работника (дипломы, справки о знании иностранных языков, копия трудовой книжки);
разъяснение компании о сфере деятельности и о положении и деятельности работника, на которого запрашивается соответствующее разрешение на работу в Финляндии."

Далее такой вопрос: я говорю на английском и немецком языках, соответственно, они записаны в дипломе. Должна ли я предоставлять в консульство какой-либо сертификат о знании шведского или финского языка? И если да, то могу ли предоставить сертификат о знании шведского (как второго государственного), а финский начать учить уже на чужбине? И какого уровня должен быть язык на этот сертификат? (А1,2; В1,2; С1-2).

Нужно ли переводить все дипломы об образовании и трудовую на финский и нужно ли заверять их у нотариуса?

Это элементарные вопросы, но, к сожалению, я не нашла ответы в интернете, поэтому пишу сюда и буду очень благодарна за вашу помощь!
Спасибо!

0

0