финский матриархат
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Как это "ушла"?
Везде оставила свой режим на многие десятилетия.
|
Ну, ребята, вы даёте. Вова Му написал невероятный вздор о том, что советская армия де ушла из Европы после 1945 года.
Никуда СССР из Европы не ушёл: советикус-режим был укреплён громаднейшей армией = реальными войсками СССР:
Почитаем http://www.militaryparitet.com/vp/90/
Только с 1991 года СССР стал выводить войска:
Цитата:
...СССР осуществляет массированный вывод своей самой мощной передовой группировки – Западной группы войск (до 1989 года именовался Группой советских войск в Германии - ГСВГ). Личный состав ЗГВ составлял 370 тыс. человек, в том числе 100 тыс. офицеров и прапорщиков, а также 1842 тыс. членов их семей. Организационно она включала три общевойсковые и две танковые армии (8 мотострелковых, 8 танковых дивизий и одна отдельная мотострелковая бригада), ВВС группы состояла из 16-й воздушной армии (пять авиадивизий).
На вооружении этой армады числилось более 5000 танков, в основном современных типов Т-64Б и Т-80, 9500 БМП и БТР, 4400 орудий полевой артиллерии, 1700 ЗРК, 620 боевых самолетов и 790 вертолетов, а также 1600 тыс. т боеприпасов и другого снаряжения. Основная их часть выводилась в Россию, некоторые части и соединения, в частности 11-я гвардейская танковая дивизия выводилась в Белоруссию, 17-я танковая – на Украину. Вывод войск завершился в июне 1994 года. Из Чехословакии, Венгрии и Монголии были выведеня войска в количестве 186 тыс. человек (43 тыс. офицеров и прапорщиков), 77 ПУ ОТР, 3200 танков, 5150 БМП и БТР, 2350 орудий полевой артиллерии, 350 боевых самолетов и 364 вертолета (из них из ЧСФР – 75 тыс. человек, 1220 танков, 2505 БМП и БТР, 1216 орудий полевой артиллерии, 77 боевых самолетов и 146 вертолетов – эти войска составляли Центральную группу войск). Из Польши (Северная группа войск) выведены 73 тыс. военнослужащих, в том числе 4-я воздушная армия.
После обретения прибалтийскими республиками СССР независимости размещенные там советские войска были переименованы в Северо-Западную группу войск и вскоре начался процесс их вывода. Общая численность СЗГВ составляла 250 тыс. человек (95 тыс. офицеров и прпаорщиков), 32 дивизии, в том числе элитная 1-я отдельная гвардейская общевойсковая армия, а также 56 авиационных и вертолетных полков. В частности, из этих соединений и частей 3-я дивизия береговой обороны передислоцирована в Калининградскую область, 107-я мотострелковая дивизия – из Вильнюса в Московский военный округ.
Под давлением США Советский Союз почти полностью вывел учебную бригаду из Кубы, которая в 1989 году насчитывала 7700 человек и организационно состояла из мотострелкового, артиллерийского и танкового батальонов, а также частей обеспечения....
|
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|