Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2014, 17:19   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Тактактак...
Вы меня ща запутаете,Дорогие мои..
То есть ,когда пишут здесь ...про серый паспорт,то это ...типа финский заграничный...(типа как наш заграничный..)
А вот то ,что мужу дали ( ну и там ...,во сколько дети его получают..)....этот хенкилокорти типа вместо нашего внутреннего...и это у него уже на всю жизнь...?
Кароче...я сама уже запуталась...
Про Российский ..я правильно знаю..,а вот тама мне еще тёёёмный лес.....

Ту шутишь?))

Финский паспорт нужен для путешествий. Можно его и внутри старны иметь, если человек привык паспорт с собой носить. Цвет у паспорта красный. Паспорт подходит как документ и внутри страны и за границей.

Если не надо путешествовать, хочешь меньше денег потратить, не удобно носить паспорт с собой. Тогда заказываешь карточку, она как банковская по размеру.

И у карточки и у паспорта срок действия. Ничего из таких документов на всю жизнь не получают. Сейчас и у карточки и у паспорта срок действия 5 лет. Раньше 10 лет было. Не то не другое не выдают, как уже выше написали их получают по собственному заявлению.

Ты скорее всего о Кела-кортти говоришь. Это не удостоверение личности. Финнам право на карточку на всю жизнь (не рассматриваем ситуацию где финн уехал жить заграницу), иностранцам не знаю. Сама карточка не на всю жизнь так как у меня в определённом возрасте были там специальные наклейки для молодёжи. И действовала такая с стольки до стольки лет, не помню уже. Когда фамилию меняешь то карточку тоже меняют. В ней должна быть нынешняя информация о человеке, так что если что-то изменится, то и карточку меняют.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0