Нет у такого маленького ребёнка капризов, у него есть потребности, о которых он сообщает плачем. Помимо голода, боли и т.д., ребёнок может плакать от страха, например. И очень важно, чтобы мама была рядом. Первый год вообще самый важный в жизни ребёнка, это не время его воспитывать. Режим будет, но только не мамой придуманный, а естественно выработанный самим ребёнком. И есть она со временем будет всё реже. Грудь нельзя использовать как соску, потому что это как раз соску используют для замены груди. И детям на ГВ их не рекомендуют. Хотя это каждой маме на собственное усмотрение, ибо это так удобно.
Не знаю насчёт режима, а вот насчёт сна моя мама точно над собой издевалась, укладывая меня отдельно. Говорит, что до трёх лет не спала вообще. Мои детки тоже часто просыпаются, но при ГВ и совместном сне это вообще не проблема. Да и ГВ у мамы продолжалось недолго ибо по часам. Но тогда ни памперсов не было, ни стиральных машин (у нас точно не было), мамам приходилось крутиться хоть как-то, а сейчас домашние дела на время младенчества можно свести к необходимому минимуму и заниматься ребёнком.
|