Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2014, 21:38   #30
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jago
Ситуация вкратце: с 13 лет "фактически" постоянно проживаю в Финляндии, "фактически" потому, что насколько я понимаю российскую бюрократию, с её точки зрения я заграницей проживаю временно, так как до сир пор зарегистерирован в московской квартире моей матери. Последний раз был в России в возрасте 17 лет, сейчас мне 30. На руках есть действующий загранпаспорт и давным давно просроченный внутренний паспорт, а также свидетельство о рождении. Имею финское гражданство.

Вопрос: является ли в моей ситуации возможным выйти из русского гражданства, не приезжая для этого в Россию? Вглянул на пару страниц российских консульств в разных странах: на них написано что одним из необходимых документов является загранпаспорт в котором указано что человек выехал на постоянное место жительство заграницу (и следовательно снялся с регистрации на территории России). У меня такого нет. Это действительно абсолютно обязательно или нет?

У меня к автору один вопрос по теме. Как удалось сделать, действующий загранпаспорт, если внутренний просрочен .Его в консульстве в первую очередь спрашивают и если нет внутреннего или просрочен то загран.паспорт не делают!!! .Меня заставили ехать в Pоссию по месту прописки и сделать сначало внутренний .а как вам удалось ?

0

0