Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lintu2
Я внешне спокойна как удав и не буду грызть при них ногти, но беспокойно мне..
Поэтому и три недели...чтобы посмотреть как освоится,как поведет себя, как будет вести себя в начале и конце обследования. Какая будет после общения со мной...
|
Девушка, как я понял Вы недавно в Фи, поэтому осмелюсь дать Вам несколько советов, надеюсь полезных в Вашей ситуации. Финская медицина, в отличие от российской, весьма негибкая. Тут есть заведённый порядок, некоторые шаблоны лечения, через которые они прогоняют больных вне зависимости от конкретной ситуации. Неважно, требуется человеку это обследование или нет, если он приехал, и есть определённый диагноз - на обследование отправят, причём ко всем тем специалистам, которые кто то там 10-20 лет назад посчитал нужным проходить, и никто Вас не будет слушать, если Вы скажете "А Вы лучше вот к такому то специалисту отправьте, ребёнку именно он больше всего требуется". Это система, она тут незыблема. С этим стоит смириться, это не изменить, противодействие только вызовет непонимание с их стороны. Вреда от такого подхода не так уж много, равно как и пользы. Польза была бы, если бы к каждому относились индивидуально, но это дорого, поэтому идут по пути одной гребёнки на всех. Такая система, как и должно, формирует и врачей с таким же отношением. Мало кто из врачей заинтересован в результате, большинство заинтересованы в чётком выполнении всех предписанных инструкций, абы чего не вышло, и как бы самим не проколоться. Если врач совсем Вам не понравится, а такое бывает, у Вас есть все права попросить другого врача, без объяснения причин. Если такого нет, смело меняйте лечебное учреждение - по закону Вы 2 раза в год имеете право менять лечебницу, по своему выбору, Вам там предоставят те же условия и новых врачей. Если Вам что то будет не нравится, что то беспокоить - не стесняйтесь тут же заявлять, причём главному, именно это работает, а не пассивное ожидание того, что кто то там исправится и сделает как нужно. Ещё не стесняйтесь просить, тут порядки намного более лояльные, нежели в российских больницах. Если желаете, то могут и Вам койку где то там рядом с дочерью предоставить, если в этом будет нужда или Ваше очень сильное желание. Используйте фантазию и смелость - здешние возможности соц услуг зачастую опережают самые смелые наши фантазии, вскормленные иногда горьким опытом пребывания в российских медучреждениях. Переводчик, помощь в транспортировке, специальное питание если требуется, посещения когда удобно Вам - это самый минимум, который вообще вне обсуждений. При лечебницах как правило есть социальный работник, обязанность которого помогать Вам во всех ситуациях,которые вызваны этим обследованием, а хороший соцработник, если повезёт попасть на такого, поможет и просто во всех ситуациях. Удачи и спокойствия )
|