Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я пацаном, в 12 лет, занимался в клубе юных космонавтов им.Гагарина. Это был первый клуб в СССР. В программу физ.подготовки входил туристический поход по Карельскому перешейку. 3-х дневный переход из Канельярви в Сосново. Питерцы представляют, что это такое, чуть не весь перешеек пересечь поперек. В поход пошли в осенние каникулы с 5-го по 8-е ноября (!), уже начались заморозки. Первую ночь был ночной переход по болотам. Выдюжили все. Мой совет, обязательно дайте парню шерстяные носки, пусть их оденет на голые ноги, а с верху простые. Ноги будут гореть как на печке. Даже если намочит ноги, через 5 минут от ходьбы ногам будет тепло. Проверенно...
|
Какие вы молодцы были ! Я б не переживала, если бы дети были подготовленные и тренированные.
Но у них полкласса таких, как говорил мой папа, " доходяг ", для которых пройти 2 км с рюкзаком уже событие. Мой ещё ничего, довольно выносливый. В программе у них - на ватобусах от школы до места назначения, там пешком несколько км , (6-8 ?), потом гриллимаккара и по желанию сауна. Едут 2 параллельных класса с учителями и несколько родителей.
Я переживаю только из-за того, что ночью, когда будут спать в палатке, будет холодно.
|