Цитата:
Сообщение от Jade
Мой призыв - давайте писать на примирение.
Вот ты лично что доброго написал, чтобы прекратить войну в Украине?
|
Jade, у вас хороший позыв. Я присоеденяюсь к нему.
наша писанина, увы, никак не может помочь остановить войну. Но если это возможно, то для того, чтобы понять как ее прекратить, нужно понимать как и когда она началась. Все началось не с майдана. Этому конфликту уже почти 20 лет. В стране существуют две мощные группировки Донецкая (партия регионов) и Днепропетровская (батькивщина). Назвать их партиями невозможно. Это, как в свое время выразился Яценюк - две фирмы, действующие по принципу "это мое, это мое и это тоже мое". Основа их идеологии - АЛЧНОСТЬ. Характеризуя Януковича и Тимошенко тот же Яценюк сказал, что они "абсолютно ничем не отличаются кроме пола".
99% всех украинских олигархов представляют только эти два региона. Донецкая группировка имеет чисто криминальное происхождение. Днепропетровские - смешанный криминал и бывшие функционеры кпсс. Позиции днепропетровских ослабли после ареста в 1999 г. в США их лидера - Павла Лазаренко. Если не ошибаюсь, он и сейчас под арестом. Павел Лазаренко был признан одним из самых коррумпированых чиновников мира. Вторым и третьим номером в его партии были Тимошенко и Турчинов. Я не могу поверить в то, что они не знали о масштабах коррупции и не были к ней причастны. Коалиция днепропетровских и галичан - вынужденная мера. Без помощи галичан днепропетровские были бы всегда на задворках. Отсюда и парадокс - Тимошенко, Турчинов и коломойский, не имея ни капли украинской крови - являются самыми большими патриотами и националистами. Все это блеф. Причина войны - алчность "элит". Фирма Батькивщина, привычным рейдерским способом захватывает власть в стране, которую они считают своей лавочкой у обнаглевшей банды наперсточников из партии регионов. Уступить просто так кормушку донецкие не согласятся они мобилизуют все ресурсы и возможности, пойдут на любые жертвы для того чтобы власть удержать. Прольется еще море крови, но люди и тогда не поймут, что их просто дурили, посылали на расстрел и жгли алчные и мерзкие твари, которым наплевать и на страну и на народ.
|