Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2014, 00:45   #792
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Не просто понимаю, я в шоке много дней. Да, идёт настоящая война.
Можем обсудить причины цинизма. А что это даст?
Ну да, россияне морально готовы к войне, потому молодое рос. поколение воспитано на имперском ура-патриотизме чеченских войн, веру (конца 80-х/начала 90-х) в самоопределение народов и национально-освободительные движения погасили. Все как бы привыкли к проблемам на экс-сов. территориях - и некоторые смотрят на войну, как на футбол - увы и ужас...И не только Россией движет имперский менталитет, вот ведь и Украина боится изучить свою федеративную сущность, поэтому есть тенденция к гео-переделу феодальных времён.

Если БЫ Крым стал независимым, как Кипр, то было бы современно и правильно.
Точно так же и некие земли так называемой "Новороссии", если они в реале хотят независимости, а не присоединения к России.
Скажите мне, существует ли в реале некая часть населения (а не банда батьки махно в Донецке), которая не считает себя украинцами, а некими "новороссами"??)) Да или нет?
Если да, то почему бы не изучить их, и не провести референдума, и не прийти к разговору о республике?
Короче, с чего-то надо начать договариваться.
А пока невозможно толком понять, кто чего хочет и хочет ли?
Всё равно надо начать поиск неких компромисных предложений, чтобы успокоить ситуацию, а потом НЕЙТРАЛЬНО без имперских притязаний изучать этно-ситуацию и проводить референдумы (имхо).

Да откуда Вы-то знаете как воспитано молодое поколение в России? Я вот В Финляндии бываю частенько и знакомые есть, но никогда в жизни я бы не взялась утверждать что из себя представляет молодое поколение этой страны. Вы из ТВ столько глобальных выводов делаете, что диву даешься. И при этом искренне считаете себя знатоком. Постарайтесь больше не писать ерунду о моральной готовности россиян к войне, а то Ваши миролюбивые призывы очень уж фальшиво выглядят.

0

0