Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Сообщение #180 прочтите пожалуйста.... В СМИ, в том числе и интернете, есть ответы на ваши вопросы... Если вам лень искать и Вы ищете ответы на форуме, то так и пишите... Мне например было не лень поискать в интернете, у меня вопросов нет на предмет куда идти и что кому писать, в интернетных СМИ всё чётко и ясно разъяснено...
Если кратко, те, кто живёт в РФ идут в ФМС или по почте уведомляют их о гражданстве и паспорте. Те, кто постоянно живёт заграницей, спокойно продолжает жить за границей, пить чай с плюшками и ни о чём не беспокоиться, никуда ехать или идти не надо, соответственно в известность тоже никого ни о чём ставить не надо.
|
Вопрос, о том, кто же подпадает под определение "постоянно проживающий за границей" все же остается открытым, и думаю, должны от ФМС поступить дополнительные разъяснения.
С теми, кто состоит на консульском учете, думаю проблем быть не должно, а вот если гражданин зарегистрирован по месту постоянного проживания на территории России, имеет на руках загранпаспорт, для временных выездов за границу, и при этом проживает за границей, т.к. имеет второе гражданство, или вид на жительство в другом государстве, редко, скажем пару раз в году выезжая к родственникам на недельку на родину. К какому определению отнесет ФМС этих граждан, мирно пьющих чай с плюшками, и может быть даже не подозревающих о наличии данного закона?
|