Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну и как же температуре опускаться, если дома 30 градусов? Когда у малыша была темпа и после панадола не снизилась, мне сказали его раздеть до памперса и накрыть просто пелёнкой (это в апреле было). Если бы совсем не сбивалась, то надо было бы к врачу.
Моей дочке Пронаксен хорошо помогает. Насколько я понимаю, если темпа хорошо сбивается - то её природа вирусная, а вот темпу от бактериальной инфекции обычно сбить сложнее (по крайней мере, при отите панадол нам был как мёртвому припарки, но вместе с ибупрофеном действовал, потом нам выписали пронаксен и дальше мы только его и давали). Пронаксен действует дольше, но, вроде, начинает действовать позже.
|
Hnu, а Вашей дочке Пронаксен хорошо помогает именно в чистом виде, без Панадола? Просто нам он вообще не помог сам по себе. Пытаюсь понять, что это за лекарство и как его использовать. Или нам он вообще не нужен, раз ибупрофен и панадол хорошо помогают (каждый по отдельности, вместе их не давала)...
Врач склоняется к вирусной природе температуры, т.к. анализы крови и мочи хорошие, ничто не указывает на бактериальную инфекцию. Нет ни кашля, ни насморка, вообще никаких симптомов, кроме жара. Жаропонижающие действуют хорошо, но потом температура снова растет, вчера было 39,3. В пятницу пойдем опять к врачу, если не станет лучше.
|