Просмотр одиночного сообщения
Old 03-06-2014, 11:04   #1675
oktava
Banned

Проживание:
Status: Offline
На поселке пару дней назад сепары стреляли из «ноны». Говорят, украинская армия бомбонула в ответ и попала в склады за хлебзаводом. Сейчас предприятие стоит.

На улице Бульварной (микрорайон Артема) в угол 9-этажного дома попал снаряд. Погибли три человека, восемь раненых. Сегодня, по слухам, человек 6-8 получили осколочные ранения, в том числе и дети.

"Вот позавчера была ситуация: приехали журналисты канала «Лайфньюз», три человека, выскочили из авто в бронежилетах и давай снимать. А меня так колотит. Говорю: «Ну что, твари российские, приехали показать, как наш народ убивают!» А они у себя потом представили, как эти сепары типа помогают мирным жителям стекла после обстрела украинской армией подметать. Ну не твари, а?

– Михаил, сейчас много пишут о том, что трупы погибших боевиков закапывают в лесопосадках, потому что вывезти их нет возможности. Это правда?

– Ну, это все ОБС (одна баба сказала). Нам говорили, что солдаты украинской армии на Карачуне сделали экскаватором окопы и зарыли 150 трупов. Потом говорили, что террористы своих убитых в посадках прикопали. Правда это или нет, я не знаю, но слухи ходят. А вот морг действительно забит. Чьи это люди, боевики или украинские солдаты, – я не знаю.
– Я думаю, террористам надо показать картинку беспредела, который якобы творит украинская армия: положить 200-500 человек, и сказать, что киевская хунта виновата в смерти мирных жителей. Среди террористов есть всего пара-тройка сотен тех, кому действительно некуда отступать, а остальных, как я уже говорил, отлупить – и пусть убирают баррикады.

– А в городе есть милиция?

– Ментов и гаишников вообще не вижу на улицах.

Вывозят людей, в основном, в сторону Щурова, за Святогорск и далее. Тем, кто остается, власти советуют: прячьтесь в подвалах. Но как? Домам по 30-50 лет: если жахнут снарядами, то многоэтажки просто сложатся и похоронят под собой людей. Нам никто не дает возможности эвакуироваться. Хоть бы кто предложил: ребята, уезжайте, обеспечим вам коридор. А так люди обижены и чувствуют себя биомассой. Сепараторам невыгодно нас отпускать, ведь мы для них – живой щит. Вот недавно я прочитал в интернете, что при любой АТО потери со стороны мирного населения – 3-5%. Получается, у нас это 7-10 тысяч людей. Но я не хочу, например, оказаться в их числе!
– С уверенностью скажу: Славянск однозначно видит себя в составе Украины. Только дайте нам свободу, уделите нам внимание, позвольте нам заниматься своими делами. Мы хотим перевыборы, где бы, согласно всех правовых нормативов, проголосовали бы за главу ОГА и выбрали бы органы местного самоуправления. Все жители города устали от этой войны…

0

0