Цитата:
Сообщение от nezaika
В нашем скворечнике поселились синицы и он стал синичником. Но история не об этом. Повадился к ним летать дятел и долбить им стенки (на поредмет козявок, наверное?) Представляете - сидит семейство синиц, ждет папашу с охоты. И тут где-то сбоку со всей дури начинается долбежка. Потом чья-то огромная, по сравнению с мелкой синичьей головой, башка заглядывать в парадную и давай нависать клювом. Потом долбежка в пол. :хобморок: Вот такую картину я наблюдала первый раз несколько дней назад, пришлось шугануть негодяя. Нынче опять слышу подозрительный стук, глядь - опять дятел, долбит прям в парадную. Проход что ли себе расширяет? Я его опять шуганула. Ну не могу же я дежурить возле синичника все время! Посему вопрос: как отвадить мелкого бытового террориста от синичника?
|
Хм. Они вроде всё долбят, в прошлом году двое соседний дом долбили. Так что материал скворечника нет смысла менять. А если отпугивающую какую вертушку прицепить? Хошь осиное гнездо?
В этом году орущии птицы поселились у нас на деревьях прямо под окнами. Трудно мне что то о птицах советовать. Сама бы гнала и гнала.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|