Цитата:
Сообщение от Михалыч
И Переславской Рады не было...
В конце 1653 исчерпанность сил гетманата, невозможность продолжать войну собственными силами и ненадежность Крымского ханства как возможного союзника поставили Богдана Хмельницкого и казачество перед трудным выбором. В Переяславль, где собралась Рада, приехало русское посольство во главе с В.В.Бутурлиным. Гетман выступил с речью, говоря о необходимости выбора владыки — невозможного тогда польского, "басурманского" — султана или хана, и русского. Выбор в пользу русского царя был сделан потому, что пользовался поддержкой жителей Украины, руководствовашихся прежде всего религиозной точкой зрения как естественного объединения православных ("Что уж велми нам всем докучило, и видим, что нелзя нам жити боле без царя......себе за царя и пана просим...... под царя восточного православного крепкою рукою..."). Итоги Переяславского договора
http://www.pt.cominformua.com/razde...russkim-narodom
Всем поддерживающим бендеровщину на Форуме я говорю свое решительное НЕТ! "Нет" я скажу тому, кто в моем отечестве крикнет - Бей жидов, спасай Россию, и не могу согласится с теми майдановскими лозунгами, в которых говорится, что русский враг украинцу...
|
Михалыч, Вы ведь наверняка знаете пословицу про бисер? Кому Вы тут пытаетесь что то доказать, приводя в качестве доводов исторические факты.
Хотя мне интересно почитать. Пишите еще.
|