Цитата:
Сообщение от Yanychar
А откуда сведения, что "местные" казаки " законопослушные безоружные"? Что про их жизнь, кроме заметок газетных известно?
А также что известно про якобы российскую поддержку этих вооруженных формирований казаков?
А с чего это они бандиты и убийцы, если украинцы, воевавшие в Чечне не являлись и не являются таковыми??? Ну или дайте ссылку на осуждение таковых украинским судом.
.
|
В финском понимании казаки - это истор. враги. В Финляндии нет никаких казачьих войск, как в России, тут могут быть лишь отдельные казаки - потомки белых русских казаков и иже с ними ряженые. Какой нормальный финн может хотеть находиться в стане врагов = в рядах казаков?
Инфа о казаках в Финляндии>> http://www.tunturisusi.com/kasakat/suomi.htm казаки для финнов - истор. враги:
Цитата:
Suomessa kasakoihin on menneinä vuosisatoina suhtauduttu varsin kriittisesti eli kielteisesti ja vihamielisesti, sillä ovathan kasakat sodissamme olleet vihollisia..
Kasakoiden poistuminen Suomesta
Kun Suomi itsenäistyi vuonna 1917, kasakat lähtivät ensimmäisinä venäläisten sotajoukkojen edustajina maasta. Suurin osa venäläisistä sotilaista karkotettiin Suomesta keväällä 1918 - heidän oltuaan viimeiset aikansa vankileireillä. Vuonna 1921 osa Kubanin kasakoista palasi Suomeen Kronstadtin kapinan jälkeen. Yhdessä erään suomalaisen liikemiehen kanssa he perustivat Haminaan kubanilaisen kasakkakylän, joka toimi vuoteen 1924 saakka...Nykypäivän kasakkaliike ei enää kulje aseet tanassa, vaan levittää rauhan ja rakkauden sanomaa... Kasakkatoimintaan Suomessa osallistuvan ei tarvitse olla ukrainalaista syntyperää. Riittää, kun kannattaa liikkeen perusajatuksia - hengellisyyttä ja isänmaallisuutta - ja on valmis kohtaamaan kanssaihmiset rakentavasti ja rakkaudella.
|
Речь не о том, что некто может оказаться бандитом среди любых сословий и профессий.
Речь о том, что в России существуют официальные или полуофициальные ВООРУЖЁННЫЕ военные казачьи формирования, совершающие террористические вылазки в соседнюю страну.
И рос. президент Путин прямо поддерживает неофициальные действия рос. казаков - слова Путина: "но, на мой взгляд, казаки порой действуют более эффективно, чем правоохранительные органы":
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|