просто отпишусь - может кому пригодится инфа.
По факту - после получения пюсева, считай почти сразу, уехала в Россию. Через 5 лет поменяла старый загранпаспорт (с вклеенной пюсева) на новый паспорт. Карточку с пюсева получила без проблем. В Финляндию за эти 5 лет выезжала максимум на пару недель примерно раз в год-полтора (т.е. непрерывно отсутствовала в Суоми менее 2 лет). Были опасения дадут не дадут, будут придираться или нет. Прописка в Финляндии все это время была.
Приехала в Суоми с двумя паспортами, подала анкету и т.д., в тот же день выехала. Через 2 недели получила на мыло сообщение, что карточка готова. Приехала, получила, в тот же день выехала.
Дальше по-видимому, так и будет - жить основное время в России, заезжать в Суоми периодически минимум раз в два года.
У меня вопрос - допустим я въеду в Шенген (не в Суоми) - и попутно заеду в Финляндию и вернусь обратно в страну въезда, не выезжая из Шенгена. Где-то фиксируется мой въезд в Суоми, смогу я доказать, что была там? Или обратный вопрос - бывая в стране Шенгена, могу я сочинить, что была в Суоми?
|