Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я хорошо знаю, что такое сплетня, потому и употребила именно это слово: слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях.
Единственный нюанс: точными сведения будут только в том случае, если Лана сама была свидетелем того, что "подписантка" давала всему отделению милиции, как она доносила, как она подписывала пустые бланки. Поскольку эти моменты достаточно интимны, то Лана могла быть только в одном случае свидетелем этих событий, точнее участником.
|
Не слишком ли много на себя берешь? Есть у тебя доказательства, что я лгу? Нет? Иди мимо. Или сплетница ты сама.
Старушке-дежурной в финском доме, француженке, которая когда-то приехала по зову Сталина строить коммунизм в СССР, была прямо с прибывшего в СССР поезда отправлена в лагеря, а уже после смерти Сталина реабилитирована, я почему-то поверила. Какой ей был смысл наговаривать на ту даму? И спасибо ей, что предупредила. Слова ее оказались правдой, как выяснилось через годы.
Если «подписантка» рассказывала о себе неточные сведения или хотела оболгать себя и сообщила сведения неверные, тогда это отразилось и в моем рассказе. Но я ее рассказам поверила.
Свидетелем и участником рассказанных дамой событий я не была, поскольку куратором «подписантки» не являлась и в участке ее не имела. Но свидетелем ее рассказов я являюсь.
В конце моего рассказа действительно имеются лишь мои предположения о том, что может стать причиной лютой ненависти «подписантки» ко всему советскому и русскому.
Кто хочет – верит, не хочет – не верит.
|