Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Наверно я плохо объясняю. Попробую по другому. У знакомых есть ребенок. Хитрющий и сообразительнейший. И вот, когда приходят гости он с грустным видом просит объяснить ему почему ему не разрешили гулять/играть/смотреть/получать и т.д. Взрослые видя печальную мордашку начинают объяснять и втягиваются в дискуссию, где выясняется, что ребенок разбирается во всем лучше любого адвоката... а потом, как то само собой оказывается, что ребенок прав, а родители нет...и от ребенка поступает просьба о заступничестве...а выполнение просьб ребенку и нафиг не нужно, ему нужны вердикты окружающих, которыми он потом, в нужный, а главное решающий момент, припирает родителей. Так чем же является этот процесс? И кто кем командует? А теперь представьте, что будет, если вот такого ребенка перевести в Финляндию? Да ему эта соц. служба как дар небесный. Он в бараний рог скрутит и родителей и саму службу, будет считать, что всех перехитрил. Ошибку в хитрых расчетах он осознает после изъятия...
Вот, чтобы подобных казусов не происходило я и говорю, что нужно пересматривать привычные внутрисемейные отношения.
|
Вы уж совсем финских соцработников за дураков держите...
Это ж сколько мои дети могли бы нажаловаться за 15 лет- по идее в нашей квартире уже давно должны соцработники прописаться...
Не мама,а изверг-конфет ,лимонада не покупает,в макдрнальд не водит ..
|