Цитата:
Сообщение от Andzhi
Люси, расскажи поподробнее про Леголенд
|
Датский Леголенд находится в датском округе Биллунд. Маленький поселок, в котором расположен и сам Леголенд, то есть, парк аттракционов, и есть еще водный комплекс Лаландия. Если уж ехать туда, то стоит посетить и то и это. И лучше по два раза, в Леголенд билет на второй день стоит в три раза дешевле. И за один день всё не осмотришь, не оббегаешь. Кроме того, уже там на месте я узнала, что когда покупаешь Лего, иногда в коробках есть бесплатные детские билеты в парк, подшитые к тетрадке по сборке. И так же, говорят, в каждом каталоге Лего есть детский билет. Мы не знали, и поэтому за сына платили, но я видела, что многие в очереди имели купончики.
Лаландия тоже очень хорошее место, и я его сильно всем рекомендую. Лаландию можно и зимой посетить, она того стоит. Кроме того, в 20 км от Биллунда есть зоопарк, такой, где животные гуляют вольно и, вот не шучу, буйволы дорогу машине переходят, а жирафы в окна автобуса заглядывают. Одна слониха там, четыре года назад получила от персонала большой кожаный мяч для игр, так она решила, что это ее литтл бейби, и с тех пор уже 4 года она носит его с собой хоботом, переставляет с место на место, забирает с собой, когда идет спать, и злится, если кто-то пытается мяч забрать, или как-то посягнуть))
Качели карусели в Леголенде не круче наших Линнанмяки или Сакранниеми, наоборот помягче, расчитано на детей. Постройки из Лего в центре парка- симпатично. Магазины на территории- дорого, Лего дороже, чем тут в магазинам. Но все-равно поддаешься этому настроению и начинаешь покупать фигурки или коробки. Фигурки можно тут менять, если не нравится.
Есть уголок золотодобычи, где можно намыть из песка золотоых крупинок, а потом тебе из них " выплавят" медаль)) Дети ведутся, но ясное дело, медали уже готовые лежат в том прессе.
Вообще, понравилось очень. Биллунцы - молодцы, построили себе два таких градообразующих предприятия, всем хватает работы. Мы жили в дачном домике который сняли на неделю, и ездили атобусом. Можно жить и в центе в гостинице какой-нибудь, прямо на задворках Леголенда или Лаландии, но дорого.
Добраться туда можно машиной, в Биллунде много парковок, можно самолетом. Прямого вроде нет, я не нашла, есть через Ригу