Просмотр одиночного сообщения
Old 22-06-2014, 16:44   #233
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Ну я не знаток алкоголя,вообще крайне редко его пью, вино красное мне привозили с дьютика,название не помню, бутылку смутно помню,увижу-вспомню. Хочу купить, да сигарет попросили привезти и водки. Так что ничего сказать не могу)))
Может что посоветуете в гости привезти спиртного? Какое нибудь вкусное,типа ликёра или ещё чего-нибудь? я вообще в этом не разбираюсь

Из крепких ликеров мне понравился Гран Марнье (Grand Marnier Cordon rouge). Это смесь коньяка, горьких апельсинов. Оченно приятственный. :-) :-) Ещё из смешанных апельсинов ( горьких и сладких) - Куантро, но он мне показался более резким, зато подешевле, а пару раз я на акции в дьютике попадала. . Если будете смешивать его с водой, он сначала мутнеет, но потом опять прозрачный. Кстати, если подкупите ещё Бейлис и какой-нибудь дешёвый кофейный ликерчик, Вы сможете соорудить знаменитый коктейль B-52. Три слоя по ножу наливаете подряд - кофейный, Бейлис и куантро, не смешивая. Любой из этих ликеров можно пить с большим количеством льда.
Вообще - самый распространенный дамский и дешёвый вариант - Бейлис. ( Balley's). Если вдруг не понравится в чистом виде - можно в мороженое добавлять или кофе.
Если Вы хотите привезти ликер в качестве презентика, придётся купить финский, например морошковый Lakka Lapponia. Он очень сладкий, но морошковый привкус и запах есть, все же это экзотика финская. Его можно добавлять в кофе или чай.