Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Крик души русской из благополучной Финляндии
Просто феерично Ссылка на оригинал: http://maxpark.com/community/6399/content/2833686
Цитата:
Я русская, родом из Санкт-Петербурга, проживающая в Финляндии больше 20 лет. Гражданство я российское не меняла принципиально, имею лишь постоянный вид на жительство в этой стране. Замужем всё это время была за одним и тем же человеком, гражданином Финляндии, финном. Имею единственную дочь, от первого брака с русским гражданином, 1990-х годов рождения. Семья у нас довольно обеспеченная. Проживаем на Севере Финляндии, практически на самой границе со Швецией. Имеем дачу в Норвегии.
Я приехала сюда жить ДО всех этих ювенальных кошмаров, это меня и спасло. Но не спасло мою дочь.
У меня это второй брак, у мужа первый. Ни детей, ни долгов в банке он не имеет. Семья по доходу - выше среднего. Свой выкупленный дом, своя дача, авто. Я не хвастаюсь, а хочу, чтобы вы представили какого статуса мы. Я имела возможность много лет заниматься бизнесом, имела свою фирму и магазин.
Совместных детей с финном у нас нет. Я перенесла сложные операции. Мне сейчас за 40, мужу - за 50. Мы вполне уважаемая семья в нашем городке. Но, увы, в Финляндии есть ДВА национальных бича - ЗАВИСТЬ и ненависть! Люди в Финляндии ненавидят всех успешных граждан, а тем паче пришлых, не из их страны! Вот и была наша семья постоянным объектом зависти и ненависти окружающих. А ведь никто из них и не видел, как мы пашем, финны всегда видели только фантик от конфетки - загорелых-белозубых нас, наше счастье и улыбки при "здоровании".
Доча моя росла, как орхидея. Ей выдавалось ВСЁ абсолютно по программе "Люкс": лучшая одежда, лучшая еда, кружки и т.д. Короче, единственный и неповторимый ребёнок - Ангел-дочь!
Девочка блестяще закончила школу, потом гимназию и поступила в институт на... социального работника. Да-да, именно на того финского ЖАНДАРМА, который изымает детей из любой русской семьи за любую малейшую пэров носить родителей!
У дочи моей 2 гражданства - Россия-Финляндия. В 18 лет дочь ушла жить к парню-финну, как это здесь в Финляндии обычно и происходит. Хороший мальчик, из хорошей семьи. Но я "не по фински" по-прежнему продолжала полностью содержать свою дочу. Что такое "содержать Дочу" для русских в Финляндии? Это 1 числа ежемесячно - 150-200 евро на руки деньгами, плюс всё абсолютно сумарями - овощи-фрукты-соки-воды-дорогие шампуни "Канёбо"- мыла ручной работы и т.д. Плюс, естественно, мама оплачивала ВСЕ её счета - тренажёрный зал, солярий, 4 раза в год отдых в Монако-Париже-Милане, подписку на модные журналы, одежду из бутиков и т.д. и т.п. Включая счета из кабаков и такси!
"Русская" девочка честно получала лишь свою стипендию 272 евро в месяц, которую с лёгкостью тратила. Авто её я тоже, естественно, заправляла и оплачивала все страховки. Короче, взрослая Доча нам обходилась гораздо дороже маленькой девочки. Ну, что поделаешь, единственная Доча, как же можно ей хоть в чём-то отказать-то?
Тем временем эта "Доча" в Финляндии выросла до 100 кг весом. Все эти 100 кг она раскрасила финскими татуировками. И позасовывала себе во все места иголки и кольца - на местном "пирсинг".
Так как у Дочи двойное гражданство и, соответственно, обязательства по Правам и Обязанностям в двух странах - я, как Законопослушная русская мать, объяснила ей, что надо бы получить русский паспорт! В 14 лет я сделала ей его в Питере по блату за 300 евро.
Доча не умеет ни читать, ни писать по-русски. Нет, вернее, знает, но всего четыре слова по-русски:"Иди на х.., с.ка!" Это выражение наизусть вся Финляндия знает, даже свинопасы из глуши.
Дальше - больше проблем. По Закону России в 20 лет внутренний паспорт гражданина РФ нужно было поменять. Я 4!!! года объясняла ей все эти Законы, правила, порядки. 4 ГОДА!!! Она только смеялась мне в лицо, жуя жвачку, и повторяла: - "иди на х..., с..ка!" В марте 2014 года я еле уговорила её поехать в СПб, чтобы решить эти её паспортные проблемы. Купив роскошное отдельное купэ, как она требовала, завтрак на серебряном подносе и т.д., мы прибыли в Питер. Всё абсолютно было только за мой счёт! Я оплачивала, как и всегда - ВСЁ!
Прощёное Воскресенье, мы Православные, 1 марта 2014 года! Родина! Ура! Но Доча обфинилась и провоцировала всех всю дорогу на финский манер: "Кофе в ресторане - говно, таможня плохо посмотрела - уволить, таксист небритый - убить" и т.д. В Питере её издевательства продолжились: в нашей квартире воздух плохой - душно, на улице фото делать нельзя - грязно, в магазинах мало финских продуктов - "с..ки" и т.д.
Я терпела 2 дня, как Бобик, исполняя её прихоти. 3 марта мы пошли подавать её документы на обмен русского паспорта. Она там довела всех работников до белого каления - "мне на х.. ваш паспорт не нужен, я не хочу быть гражданкой России, идите на х.. все"... КОШМАР! Я устала извиняться и писать за неё анкеты. Она-то не умеет! Дальше она потребовала её везти в ресторан жрать-пить, покупать сувениры только с Невского проспекта, из магазинов для иностранцев. Там устроила очередную провокацию, требуя "индивидуальную" кассу и чек. И так 2 дня УЖАСА.
|
|