Просмотр одиночного сообщения
Old 01-07-2014, 12:45   #2
Lacplesis
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Продолжение:

Цитата:
В итоге, 3 марта, когда она приказным тоном потребовала ей что-то подать в Питерской квартире, и я упала и больно ударилась об угол кровати, меня прорвало... Представьте, спальня в Питере. Жирная Доча сидит на дубовом стуле в проходе. Я вежливо прошу ее подвинуться, ибо не пройти. Она подвинула свою жирную ж...у, оставив стул на месте. В результате я в кровь разбила колено. И тут меня переклинило! Ну, всё, терпение лопнуло! Схватила её за грудки: "Ты что творишь, а?" И все...

А моей финской раституроченной фифе в пирсинге этого "за грудки" оказалось достаточно, чтобы навеки засадить родную мать "за финскую решетку". Права детей ведь изучала она на своем факультете финских детских жандармов (социальных работников). Уже вот-вот она готовилась вступить в ряды агентов "Ластенсуоелу" (служба защиты детей в Финляндии или детская полиция, сажающая родителей за любой чих).

Итак, дело было в Питере, накануне дня рождения Дочи 3 марта 2014 года. Мы одни в квартире, и в состоянии полного аффекта с коленом в крови, я ей говорю сакраментальную для слуха обученного финского "жандарма-соцработника" фразу: "Всё, хватит! Больше ты не увидишь от матери ни копейки! Попробуй пожить-поучиться в Финляндии теперь на свои деньги в свои 24 года!" У нее в голове что-то, видимо, щелкнуло: "Сейчас биологическая мать грозит лишить ее карманных денег? Этим она ХОЧЕТ УБИТЬ СВОЮ ДОЧЬ?!" Дальше финский соцработник знает, что за угрозу "ребенку" любая мать в Финляндии может быть отправлена прямиком за решетку...

Тогда Доча-соцработник плюнула мне в лицо и сказала: "Ха! Да мы не в ***** живем. За одно это я тя засужу в Финляндии! Судом приговорю тебя носить мне деньги на серебряном подносе пожизненно!" Я не поверила ушам своим. Финляндия взрастила из нее чистокровного ювенала - "карателя биородителей"?

Дальше почти нечего рассказывать. На следующий день Доча, хлопнув дверью, уехала из Питера в Финляндию. А я бежала за ней со словами: "Доченька, одумайся! У нас обратные билеты оплачены на 8 марта!" Нет! Она уехала 5 марта, поняв, что с меня не срубит бабла на день своего рождения. Я за ней ехала сзади на другом такси - ведь не дай Бог, моё дитятко во что-то вляпается в криминальном Петербурге! В ВИП-зале Финляндского вокзала она швырнула свой финский паспорт в лицо кассиру: "Дайте срочно билет, меня хотят здесь убить!"

Я извинялась перед всеми: "Простите, извините, стыдно!" Хорошо, что там были женщины-полицейские, которые сразу подошли к нам. Я извинилась и попросила их проследить, чтобы эта экзальтированная гражданка Финляндии благополучно и без приключений отчалила в свою Финляндию! Дочери я сказала:"Ты совершила такой грех! Слов нет, прощай!" ВСЁ! В тот день я получила первый инфаркт.

Вернувшись без меня в Финляндию моя Доча на меня заявила в Полицию! Полиция передала дело в Суд. В суде мне дали прочесть обвинение. там значилось, что, оказывается, мы - русские матери, с рождения издеваемся над своими детьми, заставляя соблюдать режим, мыться, менять трусы, чистить зубы, есть 5 раз в день и т.д. Целый трактат о "преступности всех "русских матерей" с выдержками и цитатами из учебника для финских агентов спецназа по разлучения детей с родителями "Ластенсуоелу" ("ластен"-защита, "суоелу" - детей). То есть моя дочь, обучающаяся в институте на будущего жандарма - социального работника службы защиты детей в Финляндии, все эти финские учения примерила на меня и решила задним числом отомстить своим "биородителям", строго по этой карательной финской инструкции? Люди добрые, финский суд НЕ РАССМАТРИВАЯ ни одного доказательства, ни одного факта, ни заслушав ни одного свидетеля, постановляет: "Запретить МНЕ (родной матери) приближение к родной дочери до 30.11.2014!" По решению этого же финского суда мне нельзя не только звонить Доче, но запрещается даже известить ее о моей смерти! Кроме того, финский суд назначил мне уплатить Доче штраф в размере 10000 евро. И в довершение ко всему этому приговорил меня к тюремному заключению сроком на 1 год!"

Почему я все это пишу Вам? Россияне, многие из вас не верят рассказам Ирины Бергсет о беспределе с беспричинным отниманием русских детей в Скандинавии? Напрасно не верите, скажу вам. Моя собственная дочь обучалась на этом финском факультете таких вот карателей, где обучают "карать матерей", не имея на то ни одного основания. Там, кроме всего прочего, еще учат как в случае необходимости и собственную мать засадить. Мои знакомые "в шоке". Говорят: "Так эта девка теперь со зла всех русских в Финляндии на нары отправит, только дай ей эту работу! ГУЛАГ россиянам в Суоми устроит! Всех с детьми разлучит!" Я раньше читала, что из отобранных русских детей в Финляндии и Норвегии делают шпионов. Выходит, из тех русских детей, которых отобрать не успели, и там и тут, в Финляндии, делают "карателей?" Как бы то ни было, никому не пожелаю такого счастья так "потерять" русскую дочь в стране Суоми, как я.

С уважением, Мария С. Финляндия. 28 июня 2014 года