Навеяно Nöjesguiden"Хорошая плохая финская еда"
В последнем Nöjesguiden (номер 10, октябрьский) подборка статей про "хорошую плохую финскую еду". Кулинарно-рецептурное богатство обсуждать не хочется, про это уже было.
Вопрос в том, где достать продукты, чтоб "не как у всех"? Около 86% финских магазинов принадлежат трем-четырем логистическим центрам (Туко, Инекс, К-сеть и С-сеть), сответственно в принадлежащим им магазинам выбор один и тот же.
В статье некий ресторатор говорит, что за разнообразием надо идти либо в kauppahallit, либо в Стокманн.
А еще? Есть ли маленькие кондитерские, которые сами пекут булки, а не размораживают примулы-фацеры и ваасы? Специализированные рыбные магазины? Бакалейные, не входящие ни в какую сеть?
Например, очень хочется мустамаккара не на перловке, а с рисом. И где?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|